加入收藏 | 设为首页

您所在的位置: 首页 >> 学院动态

2017荷兰莱顿汉语短期班在我院开班

发布时间:2017-04-06 查看人数:  来源:OEC

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

 4月5日上午9:20荷兰莱顿大学汉语短期班在我院A104举行开学典礼,来自莱顿大学的13名学生开启了为期10周的汉语学习。吕子玄老师、肖宁遥老师、苏芸老师、刘婉玉老师、丁鹭燕老师以及语言练习课老师方燕蓉、田宇晴、夏长洪、曾清兰、王锦婷等参加了开学典礼。

 开学典礼上吕子玄老师向同学们介绍了厦门大学以及海外教育学院的历史和现状,刘婉玉老师向同学们介绍了翔安校区的环境和配套设施。肖宁遥老师和苏芸老师分别欢迎同学们的到来,希望同学们多说多看多感受,把语言学习放到实践中去,多跟中国的学生交流。

 随后,荷兰莱顿大学的学生们纷纷踊跃发言,表示自己对汉语和中国文化的热爱以及对接下来在我院学习十周的期待。

 该短期班是基于在2016年荷兰莱顿大学首次与我院成功合作短期班的基础上,再次派出学生团体到我院学习。据悉,荷兰莱顿大学的汉学研究在世界上居于领先位置,是整个欧洲的汉学研究中心。

(查看人数:6/录入:林雪娟/来源:OEC)

地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)    厦门大学海外教育学院    邮政编码:361102
咨询电话: +86(0)592-7069277    oeczs@xmu.edu.cn    厦门大学 ICP D200045
友情链接: 厦门大学 | 厦门大学海外教育学院 | 中国华文教育网 |