加入收藏 | 设为首页

您所在的位置: 首页 >> 学院动态

文教融合,筑梦"一带一路"——首届"一带一路"文教融合与人才培养论坛在厦大隆重举办

发布时间:2017-05-26 查看人数:  来源:OEC

• 1
  • 2
  • 3
  • 4

5月20日,为推进“一带一路”沿线国家的文明互鉴与民心相通,中国华夏文化遗产基金会“一带一路”专项基金携手厦门大学海外教育学院/国际学院与“一带一路汉学文化总中心”,在厦大翔安校区召开“一带一路”文教融合与人才培养论坛。

来自国内外教育界、学术界、企业届的代表嘉宾齐聚一堂,紧扣论坛核心主题和议题,通过主题报告发言、分组论坛等形式,展开充分的互动交流和思想智慧碰撞,共同探讨当前“一带一路”文教融合与人才培养所面临的种种问题,分享国内外“一带一路”文教融合与人才培养领域的最新研究进展和成果,并据此提出有效的解决方案,破解“一带一路”文教融合与人才培养教育难题,为“一带一路”文教融合与人才培养教育整体水平提高提供智力支持。

论坛开幕式上,厦门大学海外教育学院/国际学院院长、一带一路汉学文化总中心理事长郑通涛教授、中国华夏文化遗产基金会一带一路专项基金主任、一带一路汉学文化总中心理事长吴国阳、“十三五”阶段“一带一路”汉学国际传播专项研究总课题组执行主任、中国留学人才发展基金中华传统文化振兴基金主席张健、美国福建工商总会常务副主席、美国三鼎集团首席执行官、厦门大学海外教育学院客座教授邱鸿彬等嘉宾上台致辞。

郑通涛教授在致辞时表示,本届论坛将探讨如何发挥社会民间各方力量共同参与人文交流机制,为“一带一路”建设可持续发展培养造就专门人才,促进“一带一路”政治外交、经贸合作和教育文化协调发展、比翼双飞,增进“一带一路”国家人民之间合作互信,建立命运、责任、利益共同体,实现共同发展。

当天,会上还举行了“一带一路”非物质文化遗产数据库、“一带一路”文化旅游产业园、“一带一路”绿色发展与人才培养、“一带一路”多元文化联盟与产业基金、“一带一路”教育文化“走出去”与“请进来”五大项目签约仪式。

(查看人数:0/录入:林雪娟/来源:OEC)

地址:中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼)    厦门大学海外教育学院    邮政编码:361102
咨询电话: +86(0)592-7069277    oeczs@xmu.edu.cn    厦门大学 ICP D200045
友情链接: 厦门大学 | 厦门大学海外教育学院 | 中国华文教育网 |